应翔公司职工参观高桥烈士陵园、长兴岛博物馆
发布时间: 2021-05-08 浏览次数: 10

 

  应翔公司职工参观高桥烈士陵园、长兴岛博物馆

为深入开展“四史”学习教育,让党员干部和职工们在历史的场景中感受历史的脉动,进一步增强使命感和责任感,4月30日,上海应翔资产经营有限公司党总支、分工会组织公司党员和职工参观了上海高桥烈士陵园、长兴岛博物馆。

高桥烈士陵园建于1954年,位于浦东新区高桥镇北,安葬着为解放上海而牺牲的1525名烈士。大家通过观看岩画和文字介绍,了解了为解放大上海而献身的烈士们的英勇事迹。



长兴博物馆反映了长兴岛当年围垦的历史缩影,“滚一身泥巴,练一颗红心”,与洪水搏斗,让沧海变桑田,这一方江海,这一方人潮之间,一幕幕顽强拼搏、百折不挠的故事,深深的打动着应翔公司的职工们。

为期一天的参观学习,激励着应翔公司的党员干部和职工们,要牢记自己曾经在党旗下的誓言和承诺,牢记为人民服务的使命,恪尽职守,踏实工作,为学校和公司发展作出应有的贡献。