对接大上海、振兴新沂蒙
发布时间: 2021-04-19 浏览次数: 137

对接大上海、振兴新沂蒙

——临沭县人才技术对接会在上应大召开

416日,上海应用技术大学举行山东临沭县人才技术对接会,临沭方面由县委常委、组织部长王京凯带队,县人才办、科技局、经济开发区、街道办事处和各企业老总陪同双方围绕如何解决地方经济发展痛点、整合高校人才和技术资源,做大县域经济规模、提升县域经济质量、持续增加高校对经济实体的技术供给,进行深入对接。副校长毛祥东出席,应翔资产、研究生院和化工学院相关领导、专家参会,会议有校技术转移中心常务副主任尹潘主持

首先,应翔资产党总支孙桂娟书记做了热情洋溢的欢迎词,接着,王京凯部长介绍了临沭发展的基本情况,表达了在新旧动能转换、经济转型发展的背景下,对人才和技术的引进充满了渴望,县人才办、经济开发区、街道办事处和县科委领导分别介绍了临沭县的人才政策、科创支持政策、经济开发区的产业技术引进政策。华盛化工、戴克生物科技、山东雷华塑料三家企业老总介绍了企业的基本情况和技术需求,校研究生院副院长刘振江教授、化工学院副院长俞俊教授、毛海舫、朱勇强、王磊、李俊教授,分别对对企业的技术需求,从产业发展方向、技术路线、核心技术攻关、成本控制和预期效果等方面,进行了详细解答,尤其是涉及到具体生产场景的技术应用,为企业解决生产难题、研发新产品、占据市场高地,指出了一条切实可行的发展道路,应翔资产总经理肖立中对地方企业发展提出了可行的发展建议。

上海市人大常委、上海应用技术大学副校长毛祥东 ,对临沭县区委优势、产业优势、政策优势给予充分肯定并指出临沭县域经济振兴走人才支撑技术创新、技术支撑产业转型是一条可行之路

王京凯部长对本次人才、技术对接会在我校召开表示感谢,对会议取得预期效果表示满意,他认为,上海应用技术大学优势学科与临沭县主导产业高度契合,学校专家生产经验丰富、技术贴近产业化末端,能够为企业短时间吸收并产生效益,他提议,上海应用技术大学可以和临沭县建立人才引进和技术供给长效机制,持续不断地向地方输送人才和技术,助力临沭县新旧动能转化和经济转型发展。