回望领袖初心,坚定使命责任
发布时间: 2019-10-23 浏览次数: 73


回望领袖初心,坚定使命责任

——应翔资产公司围绕“党性修养”开展主题教育专题学习研讨


1022日下午,应翔资产公司组织开展了主题教育“党性修养”专题集体学习研讨,公司理论学习中心组全体成员参加,党总支书记范文蓓主持学习会。

 公司副经理刘晨以微党课形式领学。他以开国元勋刘少奇、朱德、邓小平、陈云等老一辈党和国家领导人坚定共产主义信仰初心的光辉革命历程,来激励我们每一位共产党人“不忘初心,牢记使命”,牢记习总书记“理想信念是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受任何考验的精神支柱”的教诲,努力将理想信念培养成信仰的力量、真理的力量、精神的力量和忠诚的力量,锤炼共产党人的党性。刘晨结合自身实际还谈到:加强自身的党性修养,需要做学习上的勤快人、做道德上的守信人、做业务上的实干人、做服务上的有心人、做守纪的守法人。坚定理想信念,就必须加强党性修养,党性修养永远在路上。

 与会人员围绕主题进行了热烈的讨论交流,深感老一辈党和国家领导人的丰功伟业和不朽奋斗,展现了开国领袖坚定的马克思主义信仰、崇高的革命追求、无私奉献的道德情操、全心全意为人民谋福利的本真初心,诠释了中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。激励我们要敢于担当,明确使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格。