应翔资产经营公司党总支”两学一做”学习教育实施方案
发布时间: 2016-11-03 浏览次数: 122



根据学校党委和组织部的工作要求,结合公司实际,制定如下实施方案。

一、进一步认识 两学一做学习教育的重大意义

公司党总支要在上半年两学一做学习教育的基础上,进一步深刻认识其重要性和必要性,切实把党员的思想和行动统一到中央部署要求上来。要将学习教育与提高学校、公司内涵发展结合起来,进一步解决党员队伍在思想、组织、 作风、纪律等方面存在的问题,激励党支部和党员成为“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当 作为,在管理服务、拓宽经营等各个方面充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,为加快推进学校高水平应用型大学建设提供思想和业务能力的保证。

二、开展两学一做学习的具体要求

对照《上海应用技术大学关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》的工作部署要求,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为。在工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,在思想上政治上行动上与以习近平同志为总书记的党中央 保持高度一致。坚持学用结合,知行合一;坚持问题导向,注重实效;坚持领导带头, 以上率下;坚持从实际出发,分类指导。以党支部为基本单位,以三会一课等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,针对领导班子和党员干部、普通党员的不同情况作出安排。要给党支部结合实际开展学习教育留出空间,发挥党支部自我净化、自我提高的主动性,防止大而化之,力戒形式主义。

三、下半年开展两学一做的方式和内容

1、通过组织外出参观学习的正向引导和组织观看反衬反向示警片,使更多的党员增强看齐意识和警觉意识;通过党支部发展入党积极分子加入到党组织中来的工作,使身边先进同志的感召力再次显现;通过纪念中国共产党建党95周年和中国工农红军长征胜利80周年师生合唱比赛的整个过程,使大家的情感正能量得以提升;通过开展观看“浦江先锋”片、收看上海市第十二届党员教育电视片观摩交流活动及参观“上海中心”、“ 浦江游览”等,进一步激发党员同志潜在的正能量;通过党支部以“产学研”等服务社会情况为主要评议内容的专题组织生活会,使党员不断奋发有为、锐意进取。整体活动要让每个党员在思想和行动上均牢记并践行党规党纪,牢记党的优良传统和作风,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线。

2、着力解决一些党员党的意识淡化的问题;努力改变对企业管理、突破工作瓶颈的思路不宽、办法不多的情况,着力解决主动为群众服务意识不强的问题;着力解决一些党员精神不振,工作懈怠、安于现状、不思进取,不能起到先锋模范作用等。

党总支将继续做好“两学一做”的宣传引导工作,通过公司网站、党员微信群及时推送丰富多样的学习资源,引导党员利用网络自主学习、互动交流,不断扩大学习教育的覆盖面。力争多管齐下,推动党的作风不断好转。



应翔资产经营公司党总支

2016913