"总经理奖"获奖者交流材料(2)
发布时间: 2013-06-21 浏览次数: 84

各位领导、同事

首先感谢本人长期来受各位领导与同事们的信任,除我目前担任的休岗工作部责任外,还长期来一直兼任产业的工会主席工作。这些年来,我深深感到,要做好工作,第一、要不断抓好自身的学习,只有使自己的思想不断接受新的知识,才能不断提高对新事物的认识,才能更好地转变观念,创新工作理念。第二,对工作要有强烈的责任心,对任何工作必须充满热情,只有心到了,情到了,才能把全身的热情融化到平时看起来每一件很细小的繁琐工作中去,才能使工作取得更好的成效。第三、要主动争取工作得到领导的支持与职工的理解。自身对工作的尽心和热情是首要条件;领导的关心与支持是做好工作的关键;职工群众的理解与配合是做好每一件工作基础。

在学校开展的创先争优等活动中,自己在公司党政的领导与支持下,对照自己岗位所承担责任与要求,在思想上牢固确立的党的宗旨意识对党的坚定信念,在努力做好本职工作的同时,有效地开展了为“职工送温暖,职工维权,困难职工扶助”等各项工会方面的工作,使产业工会成为学校发展和构建和谐校园的一支不可缺少的基本力量。

这些年来本着对工作高度负责的态度,在本职工作岗位上,努力做好65位休岗职工的工作。在休岗党总支与块、组长的配合协助下,集中精力对休岗职工的状况进行阶段的分析,对相对困难的职工,在党政的支持下,开展必要的扶助与慰问。同时,坚持了与休岗职工沟通的“双月座谈会”制度,建立了与休岗职工的交流沟通机制。并为满足与丰富休岗职工的文娱生活,组织落实了休岗职工两次休闲旅游活动及举办了休岗职工的才艺展等。

工会工作方面,在校工会和公司党政的支持下,针对产业职工(包括退、休岗职工)碰到家庭经济困难、思想不稳定以及生老病死等种种复杂情况时,不管刮风下雨和炎暑寒冬,无论是双休和节假日,我们都能在第一时间亲自上门慰问探望,送上学校对各位新老职工的温暖和关心,仅去年至今共家访了困难职工100多人次,送出帮困慰问金近10万元。

我常在想,作为一名工会主席,首先要在思想上牢固树立全局观念和群众观念,为学校与资产经营公司长期的发展和壮大,发挥好工会的作用,必须通过自己的努力,去把职工的积极性有效地调动好。要达到这个目标的前提,就是要努力实践党的宗旨,全心全意地去为职工办实事,办好事,把职工的切身利益维护好、保护好、实现好。

为做好本职与工会的工作,我克服了本人高血压等疾病,尽量把精力全身心投入到工作中去。因为在大家眼中看来是一件一件很细小的具体工作,但就是这些细小的具体工作,却直接关系到广大职工群众的切身利益,关系到党与群众的血肉联系,关系到学校与产业系统的和谐稳定。我们只有把这些工作做好了,职工才能稳定,群众才能满意。

杜祝平        2013620