上海应翔资产经营有限公司简介
发布时间: 2017-09-27 浏览次数: 1914

  学校根据教育部关于加强高校产业规范化建设的要求,于2008年4月组建成立了学校独立投资成立的上海应翔资产经营有限公司。公司注册资本1128万元,下属投资企业有:科技型企业—上海昌鑫冶金高科技有限责任公司,现代服务企业—上海应翔建筑设计有限公司、上海青原物业管理有限公司。
  资产经营公司职能是代表学校管理学校的经营性资产和对外投资。替代学校作为投资人对有关企业的管理职能与投资地位(行使投资人权力),全权负责对学校投资企业的经营性资产进行决策、经营和管理,承担相应的保值增值责任。
  资产经营公司主要任务是:依托学校的科技成果与科技优势,搭建科技成果产业化的平台,促进高新技术成果的转化,孵化科技企业。
  为了更好地对接上海主导产业发展,服务长三角经济,2009年初来公司代表学校与上海科学院及奉贤区地方政府,正在共同投资筹建上海应用技术学院大学科技园区,首期规划用地150亩,争取在“十二.五规划”内创建成具有应用特色的市级和国家级大学科技园。