公司第六届第二次职工代表大会胜利召开
发布时间: 2024-04-30 浏览次数: 18

第六届第二次职工代表大会胜利召开

4月30日,上海应翔资产经营有限公司第六届第二次职工代表大会召开。上海应翔资产经营有限公司党总支书记宋明枫致开幕词,公司总经理肖立中做公司2023年度工作报告,公司副总经理张化做公司2023年财务运行管理情况工作报告并解读了公司增加和部分修订后的公司规章制度,公司工会主席李纪清主持会议。公司全体班子成员、教代会代表出席会议。

宋明枫表示,在国家创新驱动发展战略的大背景下,资产经营公司和大学科技园肩负着转化科研成果、服务社会经济发展的重要使命。为了进一步推进学校校属企业管理的规范化、科学化,确保教育资源的合理配置和高效利用,为企业的持续发展提供坚实的物质基础和管理保障,公司要坚持以人为本,全面提升管理水平,完善相关制度,优化管理流程,提高服务质量,确保每一项决策和执行都能够经得起时间和实践的检验。我们要推动资源整合,提升资产使用效益,更要强化风险防控,确保资产安全,要加强对资产管理全过程的监控,及时发现和解决问题,确保学校资产的安全和完整。

肖立中向大会作上海应翔资产经营有限公司2023年度工作报告。报告指出,2023年,公司在学校党政、公司董事会、监事会的领导下,加强公司党组织建设,围绕公司转型发展战略和年度计划目标,聚焦科技园建设重点任务,提升香料所绩效,根据巡察整改要求,改善公司治理环境,提升经营质量,确保国有资产保值、增值,服务学校的发展目标。从聚焦校属企业改革难点,推进扫尾工作;加强日常监管,提高校产物业绩效;大学科技园外拓空间,引企育新;香料所提升公司治理水平,实现经营业绩提质增效;服从大局、凝心聚力,着力体现党组织政治核心作用五方面做了报告。

李纪清做公司2023年公司工会经费使用情况工作报告。

大会上,各代表认真审议了公司工作报告、财务运行管理情况工作报告、工会经费使用情况工作报告;并认真审议了公司增加和部分修订后的公司规章制度;通报了2023年度公司教代会代表民主评议公司班子情况。

上海应翔资产经营有限公司第六届第二次职工代表大会胜利召开圆满完成各项预定议程。