上海应翔资产经营有限公司召开领导班子主题教育专题民主生活会
发布时间: 2023-09-04 浏览次数: 17

8月29日下午,上海应翔资产经营有限公司领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,学校党委常委、组织部、统战部部长王占勇,主题教育督导组组长朱贵平到会指导,学校纪委戴舢舢同志列席会议。应翔公司领导班子成员出席会议,党总支书记孙桂娟主持会议,各支部书记、部分党员代表列席会议。

孙桂娟代表班子作对照检查,聚焦民主生活会主题,围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题以及习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,对照查摆问题,深入剖析原因,并结合学校专项巡查整改情况做了党性分析汇报。

公司班子成员遵照主题教育专题民主生活会要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查摆剖析,逐一进行了个人对照检查,开展了批评和自我批评。

朱贵平对公司党总支推进主题教育情况进行了点评。他指出,应翔公司党总支对主题教育高度重视,精心组织和实施,公司班子成员在领学导学、讲党课和交流学习心得等各个环节都做了认真准备,在调研工作中,各个调研小组都花了功夫,调研报告贴近公司发展实际,对各个公司的发展作了深入的思考,相信经过本次主题教育,将助力公司未来的良好发展。

王占勇对公司党总支主题教育专题民主生活会前期准备和认真召开表示充分肯定,对后续整改落实工作提出三点要求:一是应翔公司班子成员借本次主题教育契机,要统一思想,形成合力。二是班子成员积极思考如何促进科技成果转化,如何激活动力和寻找新的发展机遇。三是要将上一轮巡视和本次专项巡查所发现的问题,积极落实整改,要防止在整改过程中产生新的问题,要将学校委托管理工作和公司走向市场的需要结合起来,创新经营模式,把牢严的主基调,用实的作风,善用联动的思维,推动应翔公司的高质量发展。

孙桂娟代表应翔公司班子对王占勇部长及朱贵平组长的指导表示感谢。孙桂娟在作表态发言时表示,公司党总支将以本次主题教育为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发扬自我革新精神,针对查摆的突出问题,扎实推进整改措施落地落实,为学校和应翔公司的发展做出应有的贡献。

2023年8月29日